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jueves, 14 de noviembre de 2013

Gastronomía Coreana


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¡Hola!, Soy Kim y les voy a dejar un poco de la gastronomía de Corea... En este Blog vamos a hacer lo posible para quede lo mas completo posible sobre Japón y Corea, de estos los blog's también se aprenden cosas que aveces uno no piensa ni que existen, así que les dejo algo de la Gastronomía.

Comida diaria
-La comida diaria de los coreanos está fundamentada en el Arroz,verduras, pescados, mariscos y el dubu (en coreano). Lo que se conoce como "comida coreana" son típicamente los platos que se sirven como acompañamiento al arroz. A diferencia de las tradición occidental-europea, en Corea no existe un concepto de primer o segundo "plato" sino que todos los alimentos acompañan el arroz  (반찬 ban-chan) en una especie de coordinación culinaria de pequeños platos. El Gochujan es una salsa roja picante que sirve para condimentar.



Platos Típicos

Pueden encontrarse alimentos fermentados, verduras y legumbres, sopas, productos de confitería, tés, licores y bebidas no alcohólicas.
Existe una gran variedad de platos con alto contenido vegetal. Una característica de esta cocina es que raramente contiene productos fritos, al contrario de lo que sucede en la vecina comida china, y por lo tanto no es muy abundante el empleo de aceites empleados en las técnicas de fritura. Es costumbre hervir o escaldar los alimentos, o asarlos, cocinarlos al vapor, etc. Cuando se fríe, se emplea muy poco aceite, y suele usarse aceite vegetal.


Otros platos son el
Galbi: que son costillas de vacuno asadas acompañadas de vegetales varios
Mandu: Empanaditas rellenas de vegetales y carne 
Bulgogi: Significa carne al fuego
Kimichi: Plato elaborado con verduras fermentadas
Madukug: Sopa hecha de Madu                                         
                                     
                                     
                                                                                                                               Madukug 





Bebidas


Bebidas No Alcohólicas:
En Corea existe también un rito del Té que influenció a su vecino Japón. Algunos de los tés más famosos son:
  • Bori cha (보리차): té frío a base de cebada tostada
  • Oksusu cha (옥수수차): té de maíz tostado
  • Sungnyung (숭늉): té tostado de arroz
  • Sujeonggwa (수정과)
  • Sikhye (식혜): bebida dulce a base de arroz
  • Yujacha (유자차): Té cítrico
  • Yulmucha (율무차): Té
  • Daechu cha : Té de jinjolero


Bebidas Alcohólicas: 
Entre las cervezas más vendidas en Asia y en Corea se encuentran:
  • Cass
  • Hite, Hite Prime
  • Cafri
  • OB lager beer que añaden arroz.
  • Taedonggang Es una cerveza Norcoreana producida desde 2002 en Pyongyang.
  • Jinro que produce su Soju de cuádruple filtrado al que denomina Cham iseul(참 이슬 - "Auténtico Rocío")
  • Lotte BG (롯데 BG) que produce un soju llamado Cheoeum Cheoreum (처음처럼 - "como la primera vez") que toma el nombre un popular proverbio coreano que significa "continuar la tarea con el entusiasmo del inicio de la misma"
  • C1 Soju (시원 소주) El más consumido en Busán
  • IpSoju (잎새주) Muy popular en la región de Jeollanam-do
  • Hallasan Soju en Jeju-do llamado así por su montaña Hallasan.
  • Muhak produce en Masan el Soju Blanco (화이트소주) muy apreciado en Gyeongsangnam-do y Ulsan
  • Kumbokju productor del área metropolitana de Daegu que elabora su popular marca Cham(참)


Costumbres(Para comer)

La comida fuerte del día es a mediodía, se suele servir arroz y entre 3 y 12 platos pequeños como acompañamiento. A cada comensal se le suele servir un plato de sopa y otro de arroz, pero el resto de los platos se colocan en el centro de la mesa y se comparten. Como cubiertos, se utilizan cucharas para la sopa y palillos. Curiosidad, comparando con los vecinos (Japón, China) Corea es donde se usan cubiertos hechos de metal.













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